注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淅地农发的博客

河南省淅地农业发展有限公司

 
 
 

日志

 
 

菩萨看谁都是菩萨,凡夫看谁都是凡夫  

2016-08-10 20:27:52|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看见人家墙要倒,如果不能扶,那么不推也是一种善良;看见人家喝粥,你在吃肉,如果不想让,那么不吧嗒嘴也是一种善良,看见人家伤心落泪,如果不想安慰,那么不幸灾乐祸也是一种善良;作为教师,如果不能桃李满天下,那么不误人子弟也是一种善良。

在彻底没有指望的时候,在永远没有结果的时候,一定要懂得放弃。如果它流动,就让它悄悄溜走;如果它汹涌,就让它静静干涸;如果它生长,就让它慢慢凋零。学会放弃,在落泪以前转身离去,让生活有个轻松开始;学会放弃,从此不再提起,将曾经埋在心底;学会放弃,生活会更容易。

人生三得:沉得住气、弯得下腰、抬得起头。沉得住气,是睿智的彰显,是理智的沉淀,是成熟的标志。弯得下腰,就是做人要低调谦卑,海纳百川,能屈能伸。抬得起头,无论身处逆境还是顺境中,都要保持一种乐观进取的心态。

有时候,你需要出去走一走,呼吸一下新鲜空气,然后提醒自己,你是谁,想成为什么样的人。

菩萨看谁都是菩萨,凡夫看谁都是凡夫。

可不可以有一个人,可以看穿我的逞强,保护我的脆弱?

一份简单的爱情,日出而作,日落而息。一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏。这样的愿望,算不算贪心。我想爱情,就是相濡以沫的过一生。接纳与磨合,让爱经得起流年。平平淡淡之中的携手与幸福,才更珍贵。

最心痛的距离,不是你冷漠的说你已不在意,而是你放手了,我却永远活在遗憾里,不能忘记!世上最心痛的距离,不是我活在遗憾里,不能忘记,而是你始终不懂我的悲哀,不明白我内心的孤寂。

幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。

幸福是一颗梦想的种子,需要用生命的热情去灌溉;幸福不是靠别人给的,而是要认真抓住、用心选择。当还能拥有时,好好珍惜吧!爱情如此,友情如此,亲情更是如此!那最关心你的人,别只是永远被你排诸于外,当失去时,流泪又有什么用?

别等不该等的人,别伤不该伤的心。 爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他,怕失去他。不用等待的人,是幸福的。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。

做一个快乐的女子,一定要快乐,不快乐也要制造快乐,笑容不一定能使世界绽放,却可放松紧绷的胸膛,开心,就笑,让大家都感染到,悲伤,就哭,美容,倾诉,然后一切归零,爽朗,对内心卑微的自己笑笑,汲取安慰和力量,信赖,神清气爽,然后可以轻舞飞扬,生活,其实没有什么大不了。经典语录

每次决定放弃前再努力一下下,往往是惊喜出现的时候。

真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切。她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑过。

人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

有些事情我不看透,不是我太笨,只是我太善良。

爱情和面包中,你真的需要寻找一种平衡,两个人在一起投入是什么?金钱,太物质、也太表面,每个人付出最多的就是自己的生命---你和一个人在一起一天、十天、一年、一辈子,你付出的时间就再也不会回来了。所以,我们每个人能做到的就是,珍惜眼前的人、经历,哪怕是一点点的小挫折。

世界如一个山坡,只要你没有站在顶点,就永远有人比你高,当你仰望久了,要适时向下看看,我们都是平凡人,不必有太多的卑微;当别人疏忽或者遗忘你的时候,无须悲观难过,大家都在一门心思往上爬,没有人可以一直陪着你;当你看到别人得意微笑的时候,亦不要羡慕嫉妒,他也有泪,只不过掩饰得比你好。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017