注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淅地农发的博客

河南省淅地农业发展有限公司

 
 
 

日志

 
 

没有能不能 只有要不要  

2016-02-23 16:11:48|  分类: 学习与借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     无论你喜不喜欢,冒险永远是人生中无可避免的一部分。
  
  无论是换工作、谈恋情、投资、选适合的学校,终究都需要面对风险。
  
  必需从双面镜来看待风险,行动有风险,但完全不行动风险可能更大。
  
  有想法,更要有做法,如果整天只知道空想而没有任何行动,那么想法终究只是个想法,不可能成为事实的
  
  马云说:「许多人晚上想想千条路,早上起来走原路。」
  
  梦想成真的关键就在于是否有勇气行动,否敢大胆去尝试?说穿了没有能不能,只有要不要而已!因为当你愿意采取行动时,一定相信自己能够克服任何阻碍,知道你能穿越一切困难,达到此岸。
  
  事实上,大部份人都曾经怀抱着美丽的梦想,但为什么有些人能让梦想实现,而有有些人的梦想却只永远停留在梦想的阶段?
  
  「敢于做梦,更要勇敢行动」,做梦人人都会,没什么了不起!真正能将想法落实到行动上的人,才是令人敬佩的不管结果如何,与其空想,不如勇敢行动,因为只有透过行动,梦想才会成为事实。
  
  敢想敢做
  
  「光是知道人生目标还不够,必需有勇气行动,才干达成目标。光是有人生的使命还不够,需要积极投入,启动,动身。」
  
  很多人会失败的原因,就在于不敢去做自己内心真正想做得事,总以为梦想太遥远,更认为就是因为达不到所以才是梦想。
  
  胜利的人跟失败的人,最大的差别就在于「敢不敢」去做自己内心真正想做的事。
  
  其实,现实生活中,大部份人除了不敢踏出第一步之外,更重要的一个原因,不相信自己能够达成自己的梦想,因为无法相信自己,所以才迟迟不敢行动,因为不相信自己有能力完成,所以迟迟不敢「开始」,或是告诉自己时机还没到
  
  需要的不是「能不能」,而是该问自己「要不要」
  
  许多人始终无法了解一个真相,那就是「要不要」比「能不能」更加重要,每个人都应该问问自己到底想要什么?一旦确定你想要的东西是什么,就可以立即付诸行动,不需要担心自己有没有能力办到因为你敢想就代表你一定可以,差别只在于肯不肯投入足够的心血与付出来达成你目标。
  
  只要敢想、敢做,就有机会获得你想要的人生,让自己过一个漫无目的人生,多半都是属于凡事举棋不定、犹豫不决的人,缺乏「敢做」的胆量,以至于迟迟不敢行动。

  勇敢做梦吧!
  
  人生没有不可能,告诉自己勇于改变,不要被困难打败,「困难」并不会让人生变得辛苦,只要你追逐的自己的梦想,困难就会变得一点都不辛苦!
  
  勇敢作梦吧!没有「能不能」的问题,只有「要不要」的问题,只要你想要,就应该开始行动,踏出你第一步。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017